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Il transmet les informations suivantes :
– degré brix : la quantité en sucre (en g) contenue dans 100g de miel
– degré Baumé : la concentration en sucre
– teneur en eau : la quantité d’eau contenue dans le miel
Grâce au degré Baumé, il est aussi possible de calculer la densité de son miel.
Molette de réglage de la lecture.
Livré en étui, avec tissu de nettoyage, tournevis, pipette d’aspiration, liquide d'étalonnage, pochette de transport et mode d’emploi.
Le réfractomètre fait partie du matériel essentiel à avoir pour extraire son miel.
Avant la récolte, il faut veiller à prélever quelques gouttes de miel, operculé, et non operculé, pour analyser le taux d’humidité.
Puis, il faut faire de même lors de l’extraction et de la mise en pot.
– Déposer une goutte sur le prisme du réfractomètre.
– Analyser le résultat.
Avec une valeur comprise entre 17 et 18%, vous pouvez récolter, ou mettre en pot, votre miel sereinement.
58-90 % Brix : 0.5% – 38-43°Baumé : 0.5° – 12-27%c.eau : 1%
Avec compensation automatique de température entre +10 et +30°C
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